促师生交流 谋共同发展——学校举行嘉鱼校区学生信息员座谈会

发布时间:2022-04-28 来源:教学质量监测与评估中心 阅读次数:

为全面了解嘉鱼校区学生学习生活状态,畅通学生为学校发展建言献策的平台促进学校管理和服务水平全面提升,427日下午,学校在嘉鱼校区行政中心501会议室组织举办2021学生教学信息员期中座谈会副校长李桂兰出席。嘉鱼校区工作部教学质量监测与评估中心、教务处、学生处、设备处相关领导和工作人员,212021级信息员代表参加会议。会议由教学质量监测与评估中心主任刘媛媛主持。

21名信息员代表会前充分收集学生意见,会上踊跃发言,同学们一致认为,学校绝大多数教师关心学生的学习、成长,上课认真负责,城市建设学院徐珩等教师能科学合理的设计课堂互动,注重理论联系实际教学,得到同学们的一致好评。同时,参会信息员从丰富教学资源、加强课堂互动、丰富校园活动、优化保障设施等方面和与会领导和老师们交流了想法和意见。

各部门负责人在认真听取了信息员同学们的发言后,针对同学们关心的学习与生活问题进行了详细的解答。嘉鱼校区工作部李平部长、韩峰副书记分别就同学们关心的出早操、文体活动、就餐问题与同学们进行了交流,他们表示学校注重学生良好生活习惯、行为习惯、学习习惯的养成,在一年级阶段开展养成教育,注重学生德智体美劳全面发展,将学校的作息时间、相关课程设置安排等设计初衷与同学们进行了分享和交流;侯化斌副部长和设备处老师就校园设施建设和优化方案,学生相关建议落实情况等与同学们进行了交流;教务处长张小菊就在大学阶段如何养成良好的自学习惯、与教师沟通的能力以及如何发挥学生干部带头作用加强班级学风建设等进行了现场交流;教学质量监测与评估中心主任刘媛媛对信息员对学校教学和质量监控工作作出的贡献表示由衷的感谢,同时表示会对同学们提出的课堂教学情况安排教学督导进行巡听课,及时反馈至相关部门及单位。

李桂兰作总结发言。她很高兴聆听到同学们所提出的宝贵意见,这说明同学们对学校的发展和建设有着极大的关注和关心,要求各相关部门尽快落实解决学生们所反馈的意见。李桂兰提出,学校关注每一位学生的成人、成长、成才,学校重视学生优良品质的养成、健康体魄的训练、学科知识的教导、可持续发展能力的培养,关切的要求同学们要重视保持健康的生活和作息习惯,号召信息员多组织和参与关于健康知识学习的活动和探讨做到既成人又成才