学校召开教学质量反馈暨重点教学工作布置会

发布时间:2022-04-14 来源:教学质量监测与评估中心 阅读次数:

48日,教学质量反馈暨重点教学工作布置会在行政楼八楼理事会接待厅举行,副校长李桂兰出席。校级专职教学督导,各教学单位教学副院长(副主任)、系主任和专业负责人、教研室主任、教学单位督导,教务处副处长以上干部,监评中心全体工作人员参加会议。会议由教学质量监测与评估中心主任刘媛媛主持。

开学以来,学校加强各主要教学环节质量监控,各级教学督导积极开展教学巡查和各专项检查。会上,4位专职校级督导分别就3月开展的线上线下教学巡视、教学文档检查、教材评估、新开课开新课评估、实践教学检查等情况进行了反馈。督导们一致认为,在学校的常抓不懈下,课堂教学质量和各项教学材料规范性有了显著提升,涌现出一批优秀教师,他们的课堂讲授思维清晰,重点突出,与学生互动活跃,课堂氛围好。同时,也就青年教师培训培养、课程思政有效实施等提出了建议。

教学质量监测与评估中心对开学以来教学督导和学生信息员在各项教学检查和专项评估中发现的问题进行了总结,并提出改进意见。同时,对迎接评估专家进校的各项抽检工作进行了进一步安排。

随后,教务处主要负责人分别就下一阶段即将开展的人才培养方案修订、各类教学研究项目及奖项的遴选与培育等重点工作进行了布置。

李桂兰作总结讲话。她感谢各位督导对学校教学质量提升所作出的贡献,要求各教学单位认真学习讨论学校和教学督导发布的各项反馈意见,层层落实落细各项教学管理工作,在当前疫情防控形势下,常态化开展好各项日常工作的同时,也要常态化做好各项迎评促建工作,以饱满的精神状态和良好的教风学风随时做好迎接教育部评估专家进校准备。