学校举行武昌校区学生信息员座谈会

发布时间:2023-11-13 来源:教学质量监测与评估中心 阅读次数:

为深入了解学生开学以来的学习情况、思想动态和对学校教学与管理工作的意见和建议,营造良好育人环境,促进学校管理与服务水平进一步提升,119日下午,学校在行政楼八楼理事会接待厅举行武昌校区学生信息员座谈会。教学质量监测与评估中心、教务处、学生处、设备处、校企合作办公室、总务处、信息技术中心、图书馆负责人和工作人员,36名武昌校区学生信息员代表参加会议。教学质量监测与评估中心主任刘媛媛主持。

会上,36名信息员代表在充分收集同学意见的基础上,结合目前的学习和生活情况踊跃发言。同学们一致认为,大部分授课教师认真负责、细致耐心,辅导员关心学生,获得同学们好评。同时参会信息员代表就课程设置、就业考研指导、各类生活及运动设置等提出建议。与会职能部门就同学们关心的问题与信息员代表进行了现场交流。教务处、信息中心等负责人就部分大二、大三信息员反馈的课程安排与生活中遇到的不便利问题进行了现场交流。来自大四年级的部分信息员则关心考研就业指导问题,图书馆负责老师就考研自习室安排、专题辅导讲座等进行了详细介绍,希望有考研意向的学生积极参与。设备处负责人解答了关于朗读教室安排的问题,并就学校实验室开放政策进行了宣讲和介绍,鼓励同学们积极参与实验室开放活动,充分利用学校实验室资源优势,不断锻炼实践动手能力和思维创新能力。

最后,刘媛媛感谢信息员对学校教育教学的理解以及肯定,表示信息员同学认真负责的工作为学校和学生搭建了和谐的交流平台,促进了老师和同学们之间的相互了解。对于同学们提出的问题和建议,学校一定重视并尽快给出完满的答复,希望参会信息员及时将会议精神传达至广大同学,继续为营造良好的教风学风、全面提高学校教育教学质量积极建言献策,为促进学校更好的发展而共同努力。